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Les moucherons : d’où proviennent-ils ?

Cet insecte volant de petite taille est une espèce appartenant à la famille des diptères. Il en existe plusieurs sortes qui sont assez difficiles à différencier. Certains d’entre eux de types bradysia, lycoriella ou scaria occasionnent d’importants dégâts dans les cultures. Ces insectes nuisibles sont assez ressemblants aux moustiques. Néanmoins, à la différence des moustiques, les moucherons ne piquent pas. Son rôle majeur est d’assurer la pullulation de l’espèce en s’accouplant à la femelle pour qu’elle ponde un nombre ahurissant d’œufs. Pour assurer la survie de ses œufs, la femelle cherche un point chaud afin de les y déposer. Il faut noter que le moucheron raffole aussi des légumes pourris ainsi que des matières organiques qui se décomposent. C’est ce qui justifie principalement son choix pour la cuisine.

Les moucherons choisissent de pondre dans le terreau afin que les minuscules asticots puissent se nourrir plus aisément une fois éclos. Les larves évoluent ensuite pour devenir des nymphes. Le processus se termine finalement en faisant place à des moucherons pour perpétuer le cycle de production encore et encore dans votre environnement si rien n’est fait. Plus la température leur est favorable plus les moucherons prolifèrent rapidement. Ils peuvent de ce fait représenter une véritable source d’ennui pour les horticulteurs vu que les larves se nourrissent généralement dans le terreau.

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